top of page

#Blog1-Warum English Sparkling?

Aktualisiert: 4. Nov. 2022

Wir importieren und vertreiben englische Schaumweine, weil wir von der Qualität und dem Geschmack überzeugt sind. Und da diese Produkte auf dem deutschen Markt bislang kaum erhältlich waren, haben wir uns entschieden, dies zu ändern.

Im Juli 2022 haben wir namhafte Schaumweinproduzenten in Süd-England besucht, um vor Ort die Besitzer, Manager, Kellermeister und Mitarbeiter kennenzulernen und zu erfahren, was sie antreibt. Und haben dabei großartige Menschen angetroffen, die voller Enthusiasmus und Stolz von ihrer Arbeit im Weinberg, Keller oder Vinothek berichteten. Hier geht es um so viel mehr als nur um die Herstellung von Sparklings: Die klimatischen Bedingungen, die in England aufgrund stark wechselnden Witterungsphasen ständige Herausforderungen sind. Der Klimawandel wirkt sich jedoch überwiegend positiv auf den englischen Weinbau aus. Der Kreideboden, der sich als "Pariser Becken" von der Champagne über Südengland bis nach London zieht, sorgt für die typische elegant-mineralische Stilistik. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die idealen Rebsorten für die feinen, ausdrucksstarken Schaumweine, in der Champagne wie in Südengland. Längst sind die English Sparkling Wines (ESW) auf „Augenhöhe“ mit vergleichbaren Premium-Schaumweinen aus den Nachbarländern.

​

Only Sparkling ist der Spezialist für Sparklings - und für gute Beratung. Mit Fachwissen zu Weinanbau und -ausbau sowie den Besonderheiten der English Sparkling Wines sind wir gerne für Sie da. Rufen Sie uns an oder füllen Sie das Kontaktformular aus - wir rufen Sie zurück!


Außerdem steht Weinakademikerin Simone Gnegel jeden Montag von 19:00 – 20:00 Uhr für eine ausführliche, persönliche Beratung zur Verfügung: Am Telefon oder via Videokonferenz, und natürlich immer per E-Mail.


Wir freuen uns auf Ihre Neugier und Ihr Feedback!


Ihr Only Sparkling Team

Simone Gnegel und Mike Begg




118 Ansichten2 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

#Blog2-Trinktemperatur

bottom of page